Последний миг-а рай уж близок...
Последний бой-он предрешен.
Последний враг-о,как он низок,
Как безобразен и смешон.
Внутри меня-искра надежды,
Снаружи-мрак и пустота.
Вдали я слышу крик невежды,
Но до него-ещё верста.
И мчится в спешке грозный всадник,
Из ножен вытащил клинок.
Безумец и войны рассадник,
Он хочет преподать урок.
Гоняет ветер листьев грядки,
Сдувает пепел на пути.
Но старый лис играет в прятки,
Его так просто не найти.
В лицо пахнуло серым дымом,
А дрожь проходит сквозь меня.
Враг притворился добрым мимом,
Который смотрит,не виня.
Я слышу шорох каждой ветки,
Я замечаю лепет роз.
Он,как знакомый у соседки,
Сидит с букетом злых мимоз.
Метки его ножа удары,
Спесив он,грозен и могуч.
Но что поделать-это нравы,
Ведь всякий падший-невезуч.
Не знаю,может быть,в паденьи,
Последний раз коснусь груди.
Оставлю деспота в сомненьи,
Мол,слишком мягко не суди.
И в этот миг предсмертной муки,
В огне агонии горя,
Я поцелую его руки,
Словами всуе не соря.
Таков уж миг-о,как он низок.
Исход сраженья-он решен.
Ведь полный крах ещё не близок,
А поединок завершен.
Свидетельство о публикации №111021006163