Я не люблю красавиц властных...

Когда б глаза той, нежной, поглядели
В мои глаза хоть несколько мгновений, –
И, кротостью ее укрощены,
Все думы будут ей посвящены…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)

Я не люблю красавиц властных,
Где бьет энергия ключом,
Я опасаюсь ласк их страстных,
Боясь не справиться  потом.

Мне кротость ближе по душе,
Пускай она не так прекрасна,
Чем та, себе что на уме,
Зато и менее опасна.

А впрочем, всяких я люблю,
Все хороши на расстоянье,
Но только тех боготворю,
В ком Божье чувствую дыханье…


Рецензии
Все хороши на расстоянии.
Особенно мужчины по утрам.
От их безбожного дыхания
Невыносимо ехать на работу нам.:)

Надя Сивакова   10.02.2011 16:51     Заявить о нарушении