Поэт самоучка

Поэт самоучка – он как черепаха,
Которая только что вышла на свет.
Вперед он идет без оглядки, без страха,
Стихами, как ластами делая след.

Ползет он все дальше и дальше по суше,
Пока не погрузится в вод океан.
А там уж со временем стих станет суше,
И он уж не будет настолько упрям.

Поймет он невольно, как был раньше дерзок,
Пока не коснулся стихии стихов.
И, прочитав от стиха свой отрезок,
Поймет он всю глупость первичных стихов.

Он станет задумчивей и малословен,
Начнет всему смысл стараться предать.
Как та черепаха, чей час уж не ровен,
К концу своей жизни начнет он Писать..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.