Встревожившая сон

Сгорю я в Алом пламени
Сгорю и не вернусь
И будет в сердце каменном
Тоска, печаль и грусть

Без смысла, необдуманно
Я поступил не так
Как сердце моё думало
Стучать хотело в такт

Другому сердцу, нежному
Встревожившему сон
Как океан безбрежному
Как страсти пылкой стон

И прошепчу бессмысленно
И, вдруг, коснусь рукой
Во сне своём неискреннем
Волос твоих, с тоской

И горько зарыдаю я
Поняв, возврата нет
И медленно растаю я
В неполных сорок лет


Рецензии