Дорога мёртвых...
Где жуткая тишь и безмолвье окрест,
Средь РЯДА могил - покосившийся крест
И только глаза - в них печаль и обида.
Здесь грешные души, их мрачные тени
Блуждают, стенают, всё ищут покой.
И слёзы застыли над Стиксом-рекой -
Дорогой умерших, ПЛЫВУЩИХ в забвенье.
Их БЛЕСК в отраженье горящих свечей,
В зияющей ТРЕЩИНЕ, скорби ГЛУБОКОЙ.
И память букашкой ползёт одинокой,
Листком, одуванчиком, болью очей…
-----------
*подземное царство Аида – царство мёртвых
Поэтический альбом Конкурс Девятнадцатый
Фонд Всм
Заявленное произведение должно быть написано по картине художника Виктора Шутки "Страх", размещённой на шапке этой страницы (см. выше) и содержать каждое из следующих слов: РЯД, БЛЕСК, ГЛУБОКО, ТРЕЩИНА, ПЛЫТЬ. Производные просим не применять. Можно использовать только склонения и спряжения данных слов.
Свидетельство о публикации №111021005871
в него Христа,
Бог грешников,к себе забрал
Ворота запер навсегда
но всем ключи Он передал.
Входите, если захотите
Ключи при вас,
Грехи помогут,дверь откроют,
в последний час.
Александр Сермяжный 15.05.2012 01:55 Заявить о нарушении