В помощ нам Родина мать...

Покинул он город родимый,
Оставил страну горевать,
Ушел беззаботный, счастливый,
А в помощь вам – Родина мать!

А люди надеялись все же,
Что вам будут срок продлевать,
А он: «Да поможет вам боже,
И в помощь вам – Родина мать!»

Вот, нет ни коня и не воза,
И нет вашей сильной руки -
Над нами нависла угроза,
Что к власти идут дураки.

Слова, словно бисер, метали,
Казну не смогли удержать,
Народный карман залатали,
А в помощь вам – Родина мать!

Ударили злые метели,
Остался народ голодать.
На запад «верха» улетели,
А в помощь нам – Родина мать!


Рецензии