Не бей меня

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Мужик ненавидел соседку по даче!
Ещё и кота ненавидел её!
Бессовестный кот на заборе маячил -
Противно таращился, хулиганьё!

Решил, разозлившись, похитить мерзавца
И в лес отнести - пусть побегает там!
Представил, как будет хозяйка терзаться -
Улыбочкой вмиг озарились уста.

Кота подманить был намерен колбаской
И всё получилось довольно легко:
Зверь спрыгнул, затем подошёл без опаски,
Вдобавок мурча, словно рад глубоко.

Засунул урода в большую коробку
И тут же умчался прямёхонько в лес.
В дороге себя кот вёл тихо и робко -
Точь-в-точь, из коробки внезапно исчез.

Отъехал мужик далеко за опушку,
Коробку, спеша, на траву положил.
Открыл, ухмыляясь, беги, мол, зверюшка!
Теперь ты в лесу поживёшь, заслужил!

Но кот посмотрел кротким трепетным взглядом,
Не думая вовсе куда-то бежать.
Глаза умоляли: ' Не надо! Не надо!
За что на меня зло надумал держать?!

Не бей же, не бей! Я тебе же поверил!
За что разозлился ты так на меня?! '
Опешив, мужик отшатнулся от зверя,
Чей взор обжигал даже пуще огня!

Представил хозяйку, что ищет бедняжку,
Что тщетно любимца зовёт и зовёт,
И стало на сердце погано и тяжко,
Как будто оно разорвётся вот-вот!

' Да бить я тебя-то и не собирался! -
Воскликнул мужик, преисполнен стыда. -
Я просто в уродстве душой измарался,
Но будет исправлена вскоре беда! '

Решил котофея вернуть непременно,
Покаяться перед хозяйкой решил!
Зашёл к ней во двор, но замялся мгновенно
И этим хозяйку весьма рассмешил.

С любимцем своим та стояла в объятьях -
Похож на него был похищенный кот,
Который сегодня прекрасный приятель -
В квартире с хозяином вместе живёт.




 


Рецензии