Кто мне расскажет

Кто мне расскажет,
   что нужно, а что не очень?
Кто мне так важен,
   а кто не достоин неба
Мыслей моих,
   слов, а порой и точек?
Жизнь на двоих...
   путает краски нега,

Путает слог,
   в полутонАх теряясь.
Кажется, кто-то строг...
   только кто бы это?
Кто мне расскажет?..
   Душной любви касаясь,
Пачкаюсь сажей-
   все сожжено... Заветом

Было дано:
   страхи - всего привычка.
Будто смешно
   [не отголосок -  нервы].
Пала пред Богом?..
   я ведь не истеричка
[Грубо немного] -
   это лишь маска стервы.

Кто-то сказал мне:
   нет в этом мире чуда...
Тонем в вине,
   маски мешая с ромом.
Я лишь спросить хотела...
   [теперь не буду...]
Там, за чужим пределом -
   мне всё знакомо.

Там, за пределом мысли...
   кто мне так важен?
Кто со страницы чистой
   меня откроет?
Как-то  все чаще,
   знаешь, дышать мне в тягость
Ноющей фальшью,
   душной твоей любовью.

Там, за пределом мысли,
   ты - лишь прохожий...
[Лист впопыхах очистив
   из книги судеб]
Кажется, кто-то строг...
   но простил... да кто же?..
Кто ты, мой Бог?..
   хотела спросить... - 
                не буду...


Рецензии