Две силы

Сгущается свет, сгущается тьма
Две силы всегда удержать пытаются
Ту грань, что как лезвие ножа,
Она гармонией называется.

Идёт борьба спокон века
Бога и человека
Трудно людям понять
Как Бог  может всем управлять.

Как управляет конструктор машиной,
 художник картиной, песней поэт,
 но часто творца покинув,
живёт творение как человек.

Без Творца, без любви,
Спотыкаясь в пути
Бредёт по земле,
как во мгле.

Без света и святости,
Без надежды и радости,
Без сна и покоя,
Плача и воя.

Не имея терпения,
Идёт сквозь, тернии
Далеко от мудрости
Делает глупости.

Курит и пьёт,
Убивает и врёт
Жизни не радуется
В сердце не кается.

Себя и других насилует
Забыв Всесильного
Разбивает сердца
Превратившись в глупца.

Творец сделал всё для творения
Послал от себя спасение
Когда тот погряз в грехах
В болезнях, во лжи, в долгах

Любовью оно называется
И небом на нас изливается
Но кормим мы плоть и не каемся
Сознание развить не пытаемся.


Рецензии