Моя печаль меня ласкает...

Моя печаль, меня ласкает
В душе больной, злой холод скрыт
Мечта зовёт, вдаль улетая
Туда, где царства мёртвых и гранит

Могилы спят, темны руины
И ночь летит на крыльях сна
Роса седа, холмы пустынны
Бальзамом, в душу, льётся тишина!

Охота ждёт и смотрит в небо
В её глазах - безумья яд разлит
Душа стара, сама богиня Геба
Её нектаром вряд ли оживит...


Геба - богиня юности из древнегреческой мифологии.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.