Жених и невеста

    ЖЕНИХ И НЕВЕСТА
   Евгений Степанов

В Европе нет такого места,
Куда бы взор мой не проник:
Своя у каждого невеста,
У каждой – свой жених.

Из одного, по сути, теста
И разделить нам трудно их:
Своя у каждого невеста,
У каждой – свой жених.


Хранят Новгорода бересты
И запись древних книг:
Своя у каждого невеста,
У каждой – свой жених.

И на Кавказе, где Мацеста,
Никак нельзя без них:
Своя у каждого невеста,
У каждой – свой жених.

Играет звонкая челеста
На празднике портних:
Своя у каждого невеста,
У каждой – свой жених.

И вести к нам приходят с Веста,
Отправленные в стих:
Своя у каждого невеста,
У каждой – свой жених.

Бушует масками фиеста…
У нас вопрос возник:
Своя у каждого невеста?
У каждой – свой жених?

Под звуки медного оркестра
Попарно – пьём за них!
Своя у каждого невеста!
У каждой – свой жених!

1984
 


Рецензии