Исэ. Унисон плача от любви

26.
Как давно всё это было!
Ночь одну был с дамой рыцарь
И не приходил к ней больше.
Отчего её родитель

В гневе отшвырнул плетёнку,
Умывальник тем нарушив.
Дама, вся в слезах, увидев
Отражение в лоханке,

Так свой стих о том сложила:
«Я считала, никого нет,
Кто б страдал, как я страдаю.
Но ещё есть под водою…»

Рыцарь стих сложил об этом:
«Я в воде тебе виднелся,
И лягушки под водою
Плачут в унисон со мною».


Рецензии