***
Вспышка ярости многим присуща
Тягость вялости тоже насущна
Перепад состояния тела
Телом мы управляем несмело.
Не даёт разум больше команды.
Не читаются мышцами мантры
Кровь устало пульсирует в венах.
И глаза снова требуют смены
Обстановку сменить ненадолго
Посмотреть, как течёт река Волга.
Заглядеться в другие просторы
Упереться в глухие заборы.
Вялость скинуть в далёких дорогах
Мир пощупать, погладить, потрогать.
Велико у сознанья желанье
Голод нового, жажда познанья.
Но пока это только лишь блажь
И покой суете не отдашь.
Нет желания броситься в путь
Мысль одна, посидеть, отдохнуть.
Помечтать, по-витать в облаках
Пыль дорог поглотать лишь в мечтах.
Силу духа согнёт вялость тела
Телом мы управляем несмело.
Так проходят в мечтаньях года
И уходит мечта навсегда...!
Свидетельство о публикации №111021005513