Как я стал мной
..и детский крик
разрушил сны
деревни всей,
и в унисон
стучат сердца
в руках четы
родился я - был месяц май!
..на утро солнце
показалось,
оно здоровалось со мной -
пообрывал ему лучи -
довольный окунулся в сон...
..во сне я на веревочке
водил по радуге трамвай,
и вместе с галками
учил птенцов летать,
лесного волка
бросил в море,
и получился волк морской -
Так начал я,
так становился мной...
**
..и рос ребенок-я
не по часам,
часов мне просто
не могли доверить,
необходим душе простор,
а комнатам сквозняк -
я сквозняком был , правда, сам
и выломал все двери...
..посуды организм не принимал,
наверно потому,
что он жевал
фарфор с трудом,
трудился я
и рук не покладал,
но в рот не брал..
что было жестче, чем картон..
.. облученное солнце
дом мой обходило стороной -
Таким был я,
так становился мной...
***
..и вот, спустя
всего-то жизнь,
я наконец-то стал собой,
гоняю я
по небу
корабли,
бью о борта
пенящейся волной,
я запрягаю
бабочек в узду,
и воздух в легких
выжигаю
звездами узор,
песенками шпор
подлетаю к солнцу на лихом коне..
****
..и сжигают
лучи, что одолжил.
Спасибо,Друг!
я так лучил
как ты учил
светил собой
Такое солнце я,
так солнце стало мной.
Свидетельство о публикации №111021005497