Я иду по дороге новой

Я пойду по дороге новой,
Не позвав никого с собою,
Тем, кто сам побредет со мною,
Я не стану мешать в пути.

Увидать, как сияют звезды,
Словно их протирает кто-то,
Словно нужно кому-то где-то,
Чтоб светили они везде.

Обнимает февральский вечер
С ним давно подружилась, даже
Он вам много чего расскажет
О моей заблудшей душе.

В этом городе снова тихо,
Снова ночь опустилась с крыши,
Здесь никто никого не слышит,
Здесь так холодно, как в тюрьме.

Здесь нельзя мне расправить крылья.
Им так тесно в тугой одежде,
Им давно не хватает надежды
На спасение в этой дыре.

Я пойду по дороге новой.
Я не знаю, там снег иль холод,
Там жара или тихо тонет
В теплом море чужая мечта?

Вы не слышите? Тихо стонет,
Тихо плачет душа немая!
Неужели и ваша такая?
Но поверьте, что не моя!

Я иду по дороге новой,
Может, счастье найду иль горе,
Не боюсь, что наткнусь на ссору…
Я ищу в тех краях себя.


Рецензии