Шагая по космосу...

В начале были просто телескопы,
обсерватории прокладывали путь,
учёные накапливали опыт,
чтоб полететь туда когда-нибудь.

Учёный-теоретик Циолковский
развил идею «космо-поездов»,
позже был создан эРНИИ московский
модель тридцатых и сороковых годов.

Сперва суборбитальные полёты,
собаки на проекте «Спутник-5»,
те первые отважные пилоты,
прокладывали путь за пядью пядь.

И вот из сопел шквал огня и гари!
Отправился на корабле «Восток-1»
наш Юрий Алексеевич Гагарин,
советский лётчик и советский гражданин.

За ним свершенья новые настали,
каждый полёт – отсчёт всегда с нуля:
Леонов вышел из ракетной стали
в открытый космос ненадолго погулять.

Луна, Венера, первая стыковка…
Штаты догнали нас в восьмидесятых,
когда закончилась железных кадров ковка,
ушли герои, фото лишь висят их…

Сбываются космические сказки,
полётами на Марс «Пакардов», «Призм»,
свободно продаются лунные участки
и развивается космический туризм.

Появятся ль рекламные плакаты?
Найдут ли ископаемые там?
Поделят ли Луну и Марс на штаты?
И выделят ли новый страшный штамм?

Нам это вскоре разъяснит наука,
что Интернет дала нам и мобилы.
Да что мы ждём, товарищи?!
А ну-ка
давайте вложим деньги в лунные могилы!

10 февраля 2011 года


Рецензии