Я глянул в море с волнореза

Я глянул в море с волнореза –
Вода прозрачна…. Дно морское,
Хоть там валяется железо,
Полно извечного покоя.

Там камни белого есть цвета,
И чёрные, и много серых;
Лежат они с рожденья света
И со времён созданья Терры.

Там бурых водорослей кучи
Растут, свободно развеваясь;
Мальки средь них мелькают тучей,
И друг за дружкою, гоняясь.

Вгляделся в воду – рыбок стаи
Плывут по разным направленьям;
Я их не очень различаю –
Ведь не остановить мгновенье!

Звезда морская, точно друза,
Лучи свои установила;
Как абажур плывёт медуза,
Уткнулась в буну и уплыла.

Там удивительные виды,
Хотя немного мокровато;
Там утонула Атлантида,
Коль не соврал Платон когда-то….


Рецензии