С чужой судьбою

Не в своей квартире,
    Не в своей кровати.
       Жизнь в не милом мире.
         Жизнь как бы на грани...
           Часы секундной стрелкой,
         Всё время забирают.
       И я с дрожью мелкой.
     Тихонько погибаю...
Мне свет в глаза ударит,
  и больно будет сердцу.
    меня так небо манит-
      открыло уже дверцу.
         Я не в своих мечтаньях,
      я не с родной бедою.
    меня жить заставляют.
  и в душу бьют стрелою.
Мой век давно закончен.
  и я лишь существую
     Тобою сон отточен.
        тобою и дышу я.
         Но ты меня оставил,
           лишил ты и надежды.
          теперь совсем без правил
         Живу в слезной одежде.
    Меня не отпускают,
    родные,держат крепко.
     Они не понимают,
       что жизнь теперь мне клетка.
 И я в чужой кровати.
   и я с чужой судьбою.
    А мне бы только встать и,
       встретиться с тобою.


___________________________________________________
Стихотворение написано в честь моей знакомой,которая влюбилась в парня,больного СПИДом.Парень умер через два года после их свадьбы,а она отчаянно хотела покончить с собой,потому что не могла без него жить.Её родные удерживали её, перевозили из дома в дом по всей семье,пока она ,в конце концов, не умерла сама.в доме своей сестры от остановки сердца.


Рецензии