Спасая котёнка

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Дородный мужик, проходя мимо дома,
Услышал поблизости жалобный писк!
Смекнув, что в подвале котёнок бедовый,
Нахмурился аки лихой василиск!

Однако затем человечности голос
Потребовал твёрдо спасти малыша!
Прихмыкнул мужик, извиваясь как полоз,
Помялся, надувшись, как пасмурный шар!

Но, сплюнув, полез за котёнком в окошко,
Да только внезапно случилась беда:
Застрял по-дурацки и непонарошку!
Без шансов застрял - ни туда, ни сюда!

Остался мужик в положеньи забавном,
Зачем-то правительство нервно кляня...
Поодаль прошла худощавая баба,
В обжорстве беднягу нещадно виня!

Ждал юноша вялый в судьбе чудо-знака -
Увидел страдальца метущийся тыл,
Задёргался, словно шальная макака,
И вмиг полетел изо всех юных сил!

Неделю потом, затворившись в квартире,
Пытался смущённым рассудком понять
Причастность свою к чудноватой картине,
Пылая мозгами опять и опять!

Седой старичок, постояв у подвала,
Вздохнул, дескать, что же творится кругом!
Застрявших ещё мужиков не хватало!
Пущай покряхтит, дуралей, час-другой!

Но в целом народ гоготал и смеялся,
Весёлому зрелищу искренне рад!
Мужик, сознавая всё это, ругался,
Припомнив и рай и, естественно, ад!

... Сантехник вернуться помог на свободу -
Схватил да и вытянул через часок!
Мужик словно сбросил пленения годы -
Упал на траву, чей вкусил вешний сок.

Он долго лежал, а котёночка позже
Сантехник достал и племяшке вручил!
В подвале томиться сиротке негоже -
Пусть лучше у Гальки в кроватке мурчит.

 


Рецензии