Нет ни жалости, ни любви

                Я когда-то от стыда,
                Обманув твои желанья.
                Так в душе переживал,
                Обещаньям в назиданье.
                Что в глаза глядеть не мог,
                И немного сторонился.
                И при встрече только вздох,
                Прямо с сердца доносился.
                Я не вспомнить не могу,
                И забыть нет тоже мочи.
                Словно я опять в долгу,
                За грехи той тёмной ночи.
                Я, конечно, виноват,
                Пред тобою недотрогой.
                И сейчас же рассказать,
                Вновь хочу об очень многом.
                Но такой мой нынче путь.
                Ведь меня ты сторонишься,
                И прийти когда-нибудь,
                Почему-то вдруг боишься.
                И, быть может, за глаза
                Ты смеёшься надо мною.
                Впрочем, хватит! Я сказал,
                Больше чем всё это стоит.
                Не тебе моя печаль,
                Все заботы ни к чему уж,
                Я ведь больше потерял,
                Так зачем ты негодуешь?
                И прости не нужный стих,
                И того, кем он написан.
                Тоже, может быть, прости,
                Раз тобою он услышан.
                Знаю, жалости уж нет.
                А любовь? Любви не стало.
                И несу я этот бред,
                Потому, что жизнь пропала.
               
                г. Ялта.05.12.1976г.

                Ганночка В.Д.
               














 
               


Рецензии