Ещё до стихов

Ходили в Храм, а вечером грешили,
И жизнь неоткровенная текла -
Цвели пороки гроздьями большими,
Случайной блажью – добрые дела.

Так жили, о Небесном не терзаясь,
Лишь от мирского плакали навзрыд.
И дети их незрячими рождались,
Средь суеты глотая боль обид.

А соловьи по-прежнему томились
Апрельскою тревожной красотой,
И в темноте поэты хоронились
От откровений пошлости людской.

И не было ни дня ещё, ни ночи,
Когда устав в безбрежии греха,
Какой-нибудь великий напророчил
Всемирное всевластие стиха.
                Р.Маргулис


Рецензии
Придут такие дни и ночи,
Не будет прятаться поэт,
Устав в безбрежии греха,
Услышат грешные тебя!

Спасибо, Рафаил,
С ув.Галина

Галина Ашмянская   20.01.2012 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.