Перед грозой
Над палитрой луговой
Ожиданья грозных молний
Настороженный покой.
Здесь вчера гремел победно
Бог с печатью на челе,
Дождь хлестал немилосердно,
Пригибал цветы к земле.
Но, едва умчалась туча,
Удивились небеса -
Сладострастна и живуча
С виду хрупкая краса.
С вожделеньем, без опаски
Смотрят венчики цветков,
Как опять густеют краски
Стрелометных облаков.
Неподвижен и безмолвен
Над палитрой луговой
Ожиданья грозных молний
Настороженный покой.
Свидетельство о публикации №111021005141