Весёлый пастушок в рожок лишь заиграет

Весёлый пастушок в рожок лишь заиграет,
И чудеса появятся, мелодия витает.
Закружит листья ветер и зажурчит река.
И поплывут, синея, с туманом облака.

А на лужайке козочки запляшут краковяк,
На дне реки глубокой, станцует старый рак.
Из леса птичьи голоса звенят, шумят и льются,
Мелодия звучит, и звуки вдаль несутся.


А музыка над полем и над рекой витает.
И ветер синий  вальс тихонько напевает,
По небу солнца шар с улыбками катится,
Играй, же пастушок, мы будем веселиться.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.