Бродил в руинах Херсонеса

Бродил в руинах Херсонеса
Я просто ради интереса.
Да, нелегко ему досталось -
Там очень мало что осталось.

Лежат камней старинных кучи,
Где красовался град могучий,
Что основали как-то греки
В давно затёртом, древнем веке.

Где только котлован копают,
Там артефакты извлекают -
Бутылки из-под древней водки
И со следами обработки.

В те времена немало пили,
И в результате град сгубили,
Однажды и в недобрый час -
А что останется от нас?


Рецензии