Отдых на юге

Так отдыхать, что можно утомиться
Привыкли мы на юге благодатном;
Над отдыхом, не покладая рук, трудиться –
Неужто так, товарищи, приятно?

С утра на пляж идём как на работу,
А возвращаемся – уже мерцают звёзды….
Задумывались люди, отчего так?
А думать – это никогда не поздно!

Привыкли мы работать постоянно,
Весь год, как говорят, не покладая;
Поэтому оно совсем не странно,
Что нет нам в благодатном юге рая!

Мы отдыхать, как надо, не умеем,
На отдых мы идём как на работу,
И потому расслабиться не смеем –
Вы посмотрите на с курорта фото!

И надо после отдыха на юге
Такой же отпуск брать уже вторично;
И мне, и дорогой моей супруге,
Хоть это уже вовсе неприлично!


Рецензии