На набережной Айвазовки

На набережной «Айвазовки» я чувствовал себя неловко;
На «парадиз» смотрел как бык, к подобной жизни не привык.
Но ведь обычно так бывает – к хорошей жизни привыкают;
Я исключением не стал, со мной такой момент настал.

И вот сижу с женой в кафе я, жена, естественно, как фея,
И пью французское вино (как будто всё это в кино).
В обслуге здесь аборигены, охрана подпирает стены,
И даже изредка (момент!) тут есть ОСОБЫЙ контингент.

Они большие сибариты, сидят весёлы и небриты,
Вкушают «Хенесси» коньяк (понятно, не за просто так);
Любуются они закатом, а море тишиной объято,
И облака позлащены, хотя видна уж тень луны.

А рядом жёны и не жёны, в гламурны шмотки наряжёны,
Лениво попивают вина и довершают ту картину….
Что муза мне сейчас подскажет? Увы, но помощь не окажет!
На ЭТОТ мир наверно зла – она вздохнула и ушла….


Рецензии