2011. Они

ОНИ сидели за последней партой,
Совсем недолго – месяц, может – два,
Но бросила судьба лихую карту,
Осенним днём уехала ОНА.

А впереди был – класс ещё девятый,
А там – десятый и большая жизнь.
И юная любовь, тоской объята,
Шептала тихо: "Милая, держись…

И ты, друг верный... в пору золотую
Не забывайте, помните всегда
Меня, любовь – единую святую,
И я вас не оставлю никогда."

Они держались, их судьба хранила
От тяжких бед в суровый этот век.
Ещё не раз она их разводила
По всей России… не терялся след.

Любовь надежду удержать умеет,
Любовь научит верить, долго ждать.
Всех любящих любовь всегда лелеет,
Её не надо только предавать.


Рецензии
Пожалуй не первая любовь, а первая влюбленность, но все-равно на всю жизнь. Последние строчки, как гимн любви, хорошо. Удачи во всем!!!

Саша Локоть   04.02.2012 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Взаимные пожелания!

Тихий Ветер   04.02.2012 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.