О чём - то...

О чём - то... ночь шептала,
В ответ шуршал камыш.
Звезда далёкая мерцала,
Над морем черепичных крыш.

Не ярок, свет сырой Луны,-
Изломан ветками крушины.
Во тьме таятся валуны,
Крутые к небу выгнув спины.

Не торопись искать ночлег,
Постой и посмотри...
Прилёг усталый ветерок,
В колосьях спелой ржи.

Благодать стоит и тишь...
И ночь о чём - то шепчет.
Над морем черепичных крыш,-
Крылья распростёрла Вечность.

[06.01.96.]


Рецензии