Скрипичный зов!

Уйду по тракту за своим ответом.
Под шорох струн магистра пустоты.
Я вижу знаки на дороге мелом.
Смычок подскажет где свернуть с тропы.

Прислушавшись,пойму скрипичный шёпот.
Поймаю миг вершителя игры.
Что передал скрипач под общий топот.
Во сне вплету в сады моей мечты.

Построю храм на плато схем и правил.
Я здесь один,без гласа осудить.
Пока душа звучит в мелодии из стали.
Никто не в силах,что-то изменить.

Струна в экстазе от руки маэстро.
Поёт на древнем языке со звёзд.
Подкинет мне скрипичный ключ от неба.
Где голос музы в облаках живёт.

Услышу сказку музыканта в нотах грома.
Раскатом эха,отражённого в горах.
Увижу мысли чистоту в потоках света.
Сквозь свод воды в студёных родниках.

Найду ответ на тот вопрос титана.
Что делать?Безразлично!Смысл-КАК!
Так делать,что-бы Нечто стало Вечным!
Пороги красоты стерают грань!

Пока в пути,есть время для творения.
Дышу на мир в своих ладонях наяву.
Проснусь во всех моих видениях.
Слезой в сухой песок я жизнь вдохну.

Мелодия,что оживила эту сушу.
Дороже всех доказанных надежд.
Забросит якорь с высоты,зацепит душу.   
Наполнит верой в силу кодекса сердец!


Рецензии
"Что делать?Безразлично!Смысл-КАК!" - Вот точно сказано, Батыр!Ваш рассказ получился красивый, только показалось как-то не уютно написано слово "Экстаз". Вроде из другой оперы. Я бы поискала другое созвучное слово.
Но.. Вы Автор, вам решать.
Счастливо, Батыр!

Виктория Преображенская   18.02.2011 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо Виктория.Вы верно уловили настроение на тот момент.Экстаз?Я обычно возвращаюсь к своим работам,дополняю.Подумаю о Вашем предложении.Спасибо за возможность!

Батыр Валиев   18.02.2011 15:19   Заявить о нарушении