В углу

Кто-то покрасил меня в чёрный цвет.
Чуть в темноту, и меня сразу нет.
Чуть посветлеет, я чёрным пятном,
Бегу в тёмный угол, чтоб спрятаться в нём.

Кто-то покрасил меня в белый цвет.
Я незаметен в том мире, где свет.
Я слишком чистый, чтоб жить наяву,
Лучше я спрячусь в надёжном углу.

Кто-то покрасил меня в жёлтый цвет.
Здесь кроме меня, больше золота нет.
Я был так богат, но потом заржавел,
И в тёмном углу среди нищих сидел.

Кто-то покрасил меня в синий цвет.
Отправили в небо на несколько лет.
Я в нём растворился, но скоро вернусь,
Как прежде, опять в тёмный угол забьюсь.

Кто-то покрасил меня в красный цвет.
Я в лужу крови сегодня одет.
Кровь в этом мире на каждом шагу,
Теперь я забуду о жизни в углу.


Рецензии
Красиво! А еще можно красить себя самому и не зависеть от прихотей "красильщика". Спасибо за стихи1

Ирина Шляпникова   03.07.2013 13:33     Заявить о нарушении
Хорошая идея, можно рискнуть! Спасибо!

Александр Штиль   03.07.2013 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.