Поворот

Адам доплыл до поворота на волне,
разбившейся на тысячи осколков.
Он знал куда,зачем и где,
отец оставил книгу предков-толков.

Скользя и уходя от всех обид,
он жёг страницы создавая время.
В дыму пространства он творил лишь миг,
ища ультрамарина семя.

Чем больше он ваял тем крепче спал,
связав свою планиду с мирозданием.
От страсти к Еве до метрических зеркал,
душой прочувствовав мгновенье расставания.

Касаясь паутиной пустоты,
всё тоньше принимая суть потоком.
Он замирал во сне,ростя мосты,
стелясь по хаосу хрустальным шёлком.


Рецензии