Вы в Бога верите?

Вы в Бога верите? - спросили накануне.
Конечно! - в спешке выпалила я.
Мой собеседник, будто что-то чуя
Поморщился, но промолчал, отвел глаза.

Я соврала? Не думаю... не знаю...
Я верю!.. кажется... но только иногда.
Когда хоть в "петлю" - пыль в глаза пускаю.
Пока обманываю, чую, что жива.

И где тот Суд, что за вранье осудит?
За клевету, за наглость, стыд и спесь?
Я знаю, победителей не судят.
Вообще не судят... разве что не здесь.

Произношу Господне имя всуе?
Но все, что делаю, я делаю любя.
Вы в Бога верите? - спросили накануне.
Конечно! - в спешке выпалила я.


10.02.2011 г.


 


Рецензии
Хорошее стихо,Вика!!!!

Анна Баварская   10.02.2011 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!! Тронута!))

Алиса Кэйрос   10.02.2011 14:22   Заявить о нарушении