***

За окошком вечер догорает,
Где-то поет песню соловей.
Он как-будто знает, он как-будто знает,
Он как-будто знает о любви моей.

В парке я тебе назначил встречу,
Где сирень душистая цвела.
Только в этот вечер, только в этот вечер
На свидание ко мне ты не пришла.

И пускай, что знал я все прекрасно,
Что ко мне на встречу не придешь.
Потому напрасно, потому напрасно
Свою песню ты соловушка поешь.

Пусть не замечаешь ты как прежде
Ни признания и не цветы.
Но живу надеждой, только лишь надеждой,
Что однажды вдруг меня полюбишь ты.


Рецензии