Деревенские зарисовки
Печки , да завалинки.
Ты была большой когда то,
С песнями , забавами.
Тут гармонь и там гармонь,
Веселись двухрядная...!
А теперь...,хоть волком вой,
Доля окаянная...
За околицей туман,
Как и прежде стелится...
А вокруг теперь бурьян,
И полынь безделица.
Соловей весной поёт,
Росой травы моются,
И черёмуха цветёт,
Ивы в пояс клонятся.
Где хозяин твой теперь,
Травушка-муравушка?
Опустевших деревень
Лишь одна забавушка.
Ветер в окна зазывать,
А ночами звёздными,
Тишина в таких краях
Стелится дорогами.
Эй, крестьянская душа!
Ты земли хозяюшка!
Заскучала без тебя
Деревенька -матушка.
-----------------
На фотографии картина написанная мной. Тверская обл.Г Кашин.Колубоков монастырь
Свидетельство о публикации №111021004545
перебить их пытались «хромкою»
и плясали без устали «русского»,
выбивая чечётку звонкую.
Сарафаны цветастые веером,
«хромачи» до блеска начищены.
Ах, запах дурманный клевера!
Ох, девчат деревенских косищи!
http://www.stihi.ru/2011/11/23/8785
С теплом А.
Александр Еськов 05.03.2012 13:57 Заявить о нарушении