тебе

Остужаешь противным холодом, безразличием,
И оружие это твоё пострашней кинжала.
Я боюсь, разойдёмся, потом перейдём на личности,
Чтобы Катя как мёртвый воин у ног лежала.
Не ревела, не губы куксила, не визжала.
А молчала и ногти грызла, не отвечала.
Будто вправду бы заболела и умерла.
Будто в сердце торчит всамделишная игла.
Но ты губы закусишь и промолчишь сначала...
Дашь команду стреле -
И в цель попадёт стрела.


Рецензии