гражданская лирика

Мне помнится лес тот, где детство прошло,
Где я, с партизанами, бегал мальчишкой.
Войны нет давно, ко всем счастье пришло
И лучше о ней узнавать только с книжки.

Но я не забуду те годы войны,
Когда все,под игом фвшизма,стонали,
Те сёла,что были до тла сожжены
И,лишь, дымоходы,от хат тех, стояли.

Я помню людей,что погибли за счастье,
Но землю родную не отдали в рабство.
Мы помним живых их,прошедших"ненастье"
И все они с нами,лежащие в братской.

Ведь много ,из них,не успели влюбится,
А рано познали и смерть и беду.
С врагами могли так отчаянно биться,
Что слов похвалы я,боюсь,не найду.

Не раз враг коварный дрожжал в лихорадке,
Когда наш солдат в рукопашном бою
Был смелый,как лев,со смертельною хваткой
И жизнь не за зря отдавал он свою.

Пусть память живущих вовек не сотрётся
О тех, кто не смог свою песню допеть,
А враг понапрасно над нами смеётся,
В расплох никому нас застать не суметь!
             1985г.
 


Рецензии