Зимний билет

В лесу нашёл рябины сад веселый островок.
Крахмал воды скрипучей гладь взъерошил ветерок.
Влюблённый в серпантин баллад манит под хор сорок.
На скатерти рассыпав клад отведать спелый сок.

Вином растаяли снега в бокалы звон разлив.
Игрою зимнего листка искрой слезу пролив.
Зайчата жаркого цветка в лучах смеясь скользив.
Искусно дразнят русака под солнечный прилив.

Перо с ветвей завет храня витком за горизонт.
Откланялся снегирь ведя кометой древний род.
Дары садовники хваля отправятся в поход.
Орбитой яркого огня парит лесов оплот.

Каратом на губах блеснёт остывшая звезда.
Ожогом свяжет жизни ток земная красота.
Тягучей лавой сладко тёк наполнит теплота.
Затмит сознания глоток проснувшись навсегда.

Расплавит льдинки в кипятке оранжевый сироп.
Мечты оттаяли в руке взошли свивая сноп.
Душа качаясь на венке пьянит каскадом троп.
Пульсар пурпуром бьёт в виске гудит фонтана столп.

Зима взошла метя пургой на сердце чистота.
Хронив под стылою стеной уснувшего крота.
Калёных звёзд возьму с собой пройти через врата.
Под космосом вернусь домой где ждут семьи глаза!   


Рецензии