по Блоку
Сбросил сумку с плеча на пол.
Комната как будто сжалась -
В ней не так уж много места.
Ты сделал нам обоим кофе
И улегся на диване,
Ты просил меня прочесть,
То, что я тебе писала.
Я читала, но серьезно,
Ты задумался, я заметила.
Ты смотрел в окно на крыши города,
Там, где черный кот шел по краю красной крыши.
Кот следил за голубями,
Что самозабвенно целовались.
И меня больше всего рассердило,
Что целовались не мы, а голуби,
И что прошли времена
Гете и Кафки.
Свидетельство о публикации №111021004335