Зов к переменам

Закружил, заметался в душе моей ветер сомнений.
Неспроста, словно обручем, вдруг зажимает виски.
Это зов к переменам - наследие всех поколений -
Не даёт мне покоя, и душу сжимает в тиски.

Улетающий клин журавлей над моей головою,
И опять отражаются серые тучи в глазах.
Снова осень подводит итог. Мелкий дождь над Москвою -
Это плачут сегодня мечты, обращённые в прах.

Вновь замается май в холодах в предвкушении лета!
Под цветение белых черёмух сорвусь я с цепи,
Чтобы влажный набросив платок золотого рассвета,
Попытаться сбежать, ощущая мечты рецидив.

Наконец-то управа найдётся ли на полудрёму?
И смогу ли из спячки я выползти, жизнь изменить -
Слезть с дивана, суметь оторваться от тёплого дома,
И решиться, как предки, по миру пойти побродить?


В текст вписан ЯС Юлии Акатовой

ветер сомнений....
вдруг зажимает виски
зов к переменам

над головою
серые тучи в глазах
плачут сегодня

мается май в холодах
белых чёрёмух
влажный набросив платок
на полудрёму


Для http://www.stihi.ru/2011/02/10/1361


Рецензии
А все у Вас, и все для Вас, решения , поступки и сомненья.

Валентин Брилев   10.02.2011 21:32     Заявить о нарушении
Это точно!
Спасибо, Валентин!
:)))

Маргарита Шушкова   11.02.2011 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.