Спички...

Печаль разлуки коротаю вместе с кошкой
Под плинтус ловко влез знакомый таракан
И робко ночь стучит в немытое окошко
И полчаса стоит наполненный стакан

Нашёлся конь, пропавший прошлым летом
Зато исчезла зажигалка. Спичек нет...
А за стеной сосед с женой поют дуэтом
И в бодрой песне - запах жареных котлет

Всегда поют они про дальнюю дорогу
Про ночку лунную, и струн звенящих плач
И от тебя я отвыкаю понемногу
И отсекает время чувства, как палач

Вчера опять твоя подруга мне звонила
У ней, мне кажется, бубновый интерес
И, хоть душа моя тебя похоронила
С верёвкой не пойду я в зимний лес

Я буду ждать весны, дождусь капели
Твою подругу завтра приглашу
И вместе с ней расплавлюсь на постели
Ну, а сейчас - к соседям... Спичек попрошу

Вернусь и выпью. Закурю и нежно
По фотографии твоей скользнёт рука
Так странно ты ушла. И неизбежно.
Необратимо стала далека

Соседи спят. Мурлычет нежно кошка
Налью, курну, пожалуй, что усну
Осталось ждать чуть-чуть, совсем немножко
Мне медсестру любви, свою Весну . . .


Рецензии
А я воровка!...

По ночам ворую спички.
Я рву на части неуёмную хандру!
И у меня за стенкой нет соседей
Мне серенады ночью не поют.

Я не курю...
Но я стихом отвечу сердцу
На грусть неимоверную твою.

Налью вина, зажгу свечу,
Окликну звёзды!
Войду в закат
И, прогоню твою тоску

Я не палач...
Забудь подругу, вытри слёзы
Я украду твою печаль
............................................ И, пропаду!...

Очень понравилось твоё стихотворение, Саша!
И вот родился маленький экспромт.
Спасибо,
С теплом, Елена

Елена Войде   20.04.2011 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.