Навеянное Библией

Давным-давно рекли Пророки:
- Ты, не владеющий собой,
Подобен крепости без стен.
Ее захватит враг жестокий,
Замутит чистые истоки ,
Вокруг посеет прах и тлен
И полк поставит на постой
Во храм души твоей высокий.

Я лишь  небрежно улыбалась:
- Пророчества - не для меня,
Мне не грозит несчастье плена,
Иная доля мне досталась,
Любимицей судьбы осталась,
Лишь пред безумием  огня
Могу я преклонить колена,
Что, в сущности, такая малость!

Но черный день пришел однажды,
Не враг - любимый крепость взял
(Тогда казалось мне -  навек).
И гордые уснули стражи,
Я не оплакала  пропажу,
За что сурово покарал
Не бог, всего лишь человек,
Как побежденного карает каждый.

Узнала: покорять  - его планида.
Исчез, оставив пепелище…
Я храм восстановила свой,
И отслужила панихиду,
Не для души, а так, для виду,
И выход найден был  простой:
В пределе поселился нищий,
Чтоб замолить мою обиду.


Рецензии
...Трудно восстанавливать разрушенный храм...Особенно на пепелище...
Зацепило...
С теплом и уважением, Алина.

Алина Следзевская   12.02.2011 01:21     Заявить о нарушении
Вы правы, Алина, трудно. Даже если восстановить, память или глубоко спрятанные горячие угольки никуда не денутся.

Ольга Бабкина Виноградова   12.02.2011 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.