Расставание

Уходишь ты, шаги все тише
Стук сердца громче и сильней,
Уходишь ты или мне это сниться
Но почему-то сердцу все больней.

Шаги в ночи едва слышны
Друг другу мы ведь так нужны
Но почему-то тишина
Нас разлучить, теперь, должна.

Уходишь ты, а осенью деревья
Стоят без листьев в сумраке теней
И дождь как слезы на ресницах
Стекает с их опущенных ветвей.

И этот дождь и тишина и грусть
Ко мне пришла совсем нежданно,
Ты мне сказала – я вернусь
И посмотрела как-то странно.

Ушла, исчезла в тишине ночной
Слегка махнула мне рукою
А дождь стучал и говорил со мной
Что навсегда расстались мы с тобою.


Рецензии