Вишневый сад засыпан белым снегом

Вишневый сад засыпан белым снегом,
Деревья спят в полночной тишине,
А лунный свет печальным оберегом
Хранит покой в их чутком сне.

И на меня он навевает грусть,
Я долго так брожу по саду.
Мороз крепчает, ну и пусть,
Я этому лишь рада.

Я жду, когда во мне остынут чувства,
И, может быть, уснут, как сад.
В душе моей вдруг станет пусто,
И я забуду твой прощальный взгляд.

И заметет метель воспоминание,
О том огне утраченных страстей,
Которые приносят лишь страданья
Душе израненной моей.

Вишневый сад засыпан белым снегом,
И грусть со мной гуляет в нем,
И лунный свет печальным оберегом
Меня хранит от мыслей о былом.


Рецензии