Из века в век, во тьме, блуждая

ИЗ  века в век, во тьме блуждая
Божьих наук не постигая
Живёт, и мучиться народ
Как тот последний идиот.

Болеет, стонет, жизнь клянет
Не знает, что всё то пожнёт
Что сеял в мыслях и делах
Когда впадал он в гнев и страх.

Счастливым хочет быть всегда
Но крадется опять беда
То сел не так, то встал не так
И снова в сердце жуть и мрак.

А что посеешь, то пожнёшь
И урожай там соберёшь
Где вовсе и не ожидал
Ведь сеял быстро, долго жал.

А Бог дал землю нам в удел
Чтоб каждый, зная свой предел,
Стремился к небу, ведь оттуда
Течет любви большое чудо.

Ну а любовь всё покрывает
И двери к счастью открывает
И если сердце наполняет
То нашу тело исцеляет.

Освобождает нашу плоть
От тех невиданных забот,
Что мог придумать слепой разум
Чтоб довести народ до сказу.


Рецензии