Если б можно было есть книги поварённые

Если б можно было есть книги поварённые,
Я очистил бы от них полки запылённые
И хромой  на кухне шкаф, от рожков и пряников,
Но  оставил бы цветных пару толстых  чайников.
Если б можно было съесть книги поварённые
Поселились у меня  навсегда  влюблённые.
И поэты, и певцы,  люди одарённые,
Любят мёд и голубцы, огурцы солёные.
В книгах  тысячи страниц шашлыков  с  бараниной,
Они    выйдут  из темниц, накормить окраины.
Если б можно было есть,  книги поварённые,
Не бродили по кафе целый день влюблённые
Не летали бы в Париж,  вкусного накушаться,
Ну, а  песен о любви дома  не наслушаться.


Рецензии