Тишина...

Тишина, дождь! Такое впечатление, что весь мир забыл о моем существовании. Нет звонков, никто не приходит… С мужем вчера снова поссорилась. Ничего в этом тоже нет хорошего, перекладывать свои проблемы на другого человека, особенно если он твой муж. Что же делать, когда до тридцатилетия совместной жизни остается два года и вы всю жизнь, как кошка с собакой…, а врозь плохо. Иногда он мне кажется тупым, бессердечным и абсолютно ничего не понимающим. Правда всю неделю, он ухаживал за мной. пока я болела и мне кажется, что это какая-то неизлечимая болезнь. Так долго температуры у меня еще не было. Что-то подсказывает мне, что это не так, но в чем же тогда истинная причина моего уныния. Ведь я так хочу стать счастливой, а времени остается все меньше и меньше. Да быть пенсионером, оказывается не так уж и приятно. В молодости не хватало ни на что времени: учеба, дети, кино, изредка гости, театр и вечная работа. Казалось: выйду на пенсию и заживу. Не тут – то было. Снова бесконечные заботы о хлебе насущном, но уже без кино и театра. Можно, конечно, сходить- то , но пусть сходят дети, а я посижу с внуками, тем более, что слишком уж это дорогое удовольствие нынче стало. Раньше , что есть время и побежал. Зарплата не большая, но есть энтузиазм, молодость и надежда, что завтра будет лучше. Уже шесть десятков надеюсь, что завтра будет лучше. Говорят, что хорошо жить за границей. Не знаю, не была там, а вот по телевизору показывают, что затопило  то один штат, то другой. Свет пропал, на несколько суток, дети их умирают в Ираке, что же в этом хорошего? У нас тоже мало чего хорошего случается. Не знаю, виноват ли в этом телевизор. Бесконечные противостояния оранжевых. с голубыми, банки с заводами что-то не могут поделить. Акции или еще что… Народ снова в палатках ночует. Я же ночую в доме, в прекрасной кровати, а страшно и нет уже веры никому, ни мужу, ни премьеру, ни пастору, ни… . погоди ,что же получается, что все так плохо ?
      Да я же собиралась стать счастливой?  И кто же мне мешает? Выключу я телевизор и поверну свои мысли в другую сторону. Муж-то молодец, на пенсии, а все трудиться. Сын вчера приходил. в аптеку сбегал. Внучка- красавица, заходила в школу-то первого сентября отправилась. Внук такой умный в момент подключил меня к акции, чтобы я с его мамой по семь копеек за минуту болтала, по мобильнику. Сын-то старшенький ремонт делает своими руками, он у меня настоящий музыкант, а меньший стиральную машину купил. Что же-то еще нужно для счастья? Надо стремиться к невозможному, чтобы достичь возможного! Кто-то как-то сказал.  Наверное, это  так. За окном уже закончился дождик и светит солнышко, так хорошо. Слава Богу, а то я чуть не забыла о том, какое это счастье… 


Рецензии