холодное море

Почему-то,  мне грустно, почему, я точно не знаю
И не скажешь словами, здесь, увы,  бессильны они
Я на море смотрю голубое, и льдинки считаю
На ромашке гадают обычно, а я же – на них

Грусть приносят ветра, и вьюга песчинки вскружила
Знать, бывают мгновенья такие, на море штормит
Пусть и повода нет, но обыденность так окружила
Мне так грустно, так грустно, что от жизни тошнит

И я камушки в море, словно невзгоды, с отчаяньем  бросаю
И смотрю я, как чайки начинают так шумно галдеть
И тихонько в себя прихожу, понимаю, я всё понимаю
Что мне хватит уж в даль с глупой надеждой глядеть


Рецензии