19 уже прожила!

Звук бегущей воды из-под крана
И ночные огни фонарей.
В этот миг открываются раны,
И становишься резко честней.

И нет смысла уже улыбаться,
И не нужно уже говорить,
Можно тихо сидеть и "вкрываться",
и На кухне правду рубить.

Этот миг, этот час мне отрада.
В нем действительно честность всегда,
Всё в чем я так плоха, безобразна-
Всё взрывает на свет тишина.

И вот так до утра, еле слышно
Можно грубо себе говорить,
Как ты плохо, беспечно и дико,
Огрождаешь себя и молчишь.

А зачем же молчать?! где же совесть?!
Ты же умница, свет "огонька".
Ты, которая ночью вдруг судит,
На костре выжигая себя.

Где же день? почему не приходит?!
Не придет он, совсем никогда!
Бесконечной будет мелодия
и Вода из-под крана, без сна.

Если ты не научишься видеть,
Как порой бываешь жестка,
Как сухим "ничего, подождите"
Пролетают как птицы года.

А родные твои, что есть мОчи,
Разбиваются впрах, для семьи.
Ты же спишь, отдыхаешь "цветочек"
Не простишь ты себе всё в тиши!

Никогда не прощу! не простите!
Девятнадцать уже прожила.
Господи, прошу. всё продлите...
Я должна успеть, что еще не смогла.


Рецензии