Уходит ночь на временный покой

Уходит день на временный покой
И ночь уже в права свои вступает
На небе звёзды зажигает
И шар Луны  тихонько выплывает.

Навеет сон , и уведет в мечту
Подарит радости   мгновенье
Проверит каждую звезду
Напомнит что-то из забвения

Повеет ветерок слегка
И пробежится над волной морскою,
И улетит с ним давняя тоска
О той, что мне казалась неземною.


Рецензии