Танцуй, Любовь...

Танцуй, Любовь, забывшись и забыв
мечту и явь и прочие химеры.
Танцуй, Любовь, со страстью, на разрыв
и до потери пульса или веры.
Пускай в тебе узнают божество,
Пускай в избытке чувств благоговеют.
Ты здесь одна, и вровень никого;
все остальные – гномы и плебеи.

А тот, что рядом, мелко семеня,
перебирает тонкими ногами,
он лишь похож немного на меня,
но он не я, ты с ним совсем другая.
Ты с ним любовь, богиня, идеал,
мисс Совершенство, леди Неизвестность.
Танцуй, мой ангел, близится финал.
Танцуй, Любовь! я больше не воскресну.


Рецензии